NutriExperience-BASIC
NutriExperience è uno strumento prezioso per comprendere se hai intolleranze alimentari, predisposizioni genetiche o sensibilità verso un dato alimento.
Quando effettuarlo?
Il test NutriExperience-BASIC è indicato per chi presenta i sintomi tipici delle intolleranze alimentari, quali diarrea, vomito, gonfiore addominale, difficoltà respiratorie, dermatiti, insonnia e stanchezza. A lungo andare, infatti, le intolleranze alimentari possono causare vari disturbi persistenti a livello gastrointestinale, respiratorio e dermatologico. Fare il test per le intolleranze alimentari permetterebbe di individuare la causa di un proprio stato di malessere e migliorare quindi la qualità della vita.
Quali sono i vantaggi?
- Individuare tempestivamente se si è un soggetto a rischio
- Stabilire un piano alimentare idoneo al proprio organismo
- Evitare di assumere alimenti per i quali si mostra intolleranza
Cosa indaga?
Il test indaga le varianti genetiche che in letteratura sono correlate a una determinata intolleranza o suscettibilità alimentare come riportato di seguito:
INDAGINE | GENI ANALIZZATI |
---|---|
Intolleranza al lattosio | LCT |
Predisposizione all’obesità | APOA2, APOA5, FTO, MC4R, PPARG, TCF7L2, ADRB2 |
Predisposizione alla celiachia | DQ2, DQ8, DQB1*02 |
Tolleranza alla caffeina | CYP1A2 |
Sensibilità al ferro | TF, TMPRSS6 |
Come si esegue?
- Raccogliere i campioni di DNA seguendo le istruzioni dettagliate fornite nel kit ricevuto. Effettuare il prelievo del campione di saliva da cui verrà estratto il DNA da esaminare nel test utilizzando il tampone buccale. E’ importante assicurarsi che i campioni siano raccolti in modo sterile e correttamente etichettati per garantire risultati precisi.
- I campioni così raccolti vengono inviati al nostro Laboratorio specializzato da oltre 30 anni in indagini genetiche.
Questo metodo è di facile esecuzione, non invasivo e può essere eseguito comodamente da casa.