Nutrigenetica

Scopri se hai intolleranze alimentari, predisposizioni genetiche o sensibilità verso un dato alimento.

Che cos’è la Nutrigenetica?

La Nutrigenetica studia l’impatto della diversità genetica degli individui sul metabolismo dei nutrienti e dei composti assunti con la dieta.

La Nutrigenomica studia invece l’impatto dei diversi elementi composti introdotti con la dieta sul nostro genoma.

Queste due discipline, Nutrigenetica e Nutrigenomica, contribuiscono a chiarire la complessa interazione tra geni e dieta, fornendo informazioni preziose per lo sviluppo di un’alimentazione personalizzata che ottimizzi il benessere di ciascun individuo.

Cosa sono le intolleranze alimentari?

L’intolleranza alimentare è una reazione avversa, da parte dell’organismo, ad un cibo o ad un elemento contenuto in un cibo.

Spesso le intolleranze vengono erroneamente confuse con le allergie: i concetti, però, sono molto diversi, nonostante i sintomi correlati siano, per certi versi, sovrapponibili. L’allergia attiva il sistema immunitario, l’intolleranza, invece, coinvolge l’apparato gastrointestinale ma non il sistema immunitario.

Quali sono i sintomi delle intolleranze alimentari?

I sintomi più comuni sono:

  • diarrea
  • vomito
  • gonfiore e dolori addominali
  • perdita di peso
  • dermatiti
  • sangue nelle feci
  • difficoltà respiratore
  • insonnia
  • stanchezza
  • sintomi neurologici (cefalea, emicrania)
  • ansia e depressione
  • valori ematici alterati

Quando richiedere i test per le intolleranze?

I test per le intolleranze vengono di solito richiesti quando insorgono i sintomi tipici delle intolleranze alimentari, accennati sopra.

A lungo andare, infatti, le intolleranze alimentari possono causare vari disturbi persistenti a livello gastrointestinale, respiratorio e dermatologico. Molte sono le patologie infiammatorie croniche dovute alle intolleranze alimentari, come ad esempio la sindrome del colon irritabile.

I sintomi devono essere sempre valutati dal medico specialista, che di norma è il gastroenterologoper una corretta anamnesi e l’esecuzione di test diagnostici specifici e mirati.

Fare il test per le intolleranze alimentari permetterebbe di individuare finalmente la causa di un proprio stato di malessere e migliorare quindi il proprio stato di salute e la qualità della vita.

Quali sono i vantaggi del test?

  • Individuare tempestivamente se si è un soggetto a rischio.
  • Stabilire un piano alimentare idoneo al proprio organismo.
  • Prevenire patologie infiammatorie croniche.
  • Evitare di assumere alimenti per i quali si mostra intolleranza.
  • Migliorare il proprio stato di salute e la qualità della vita.

Come funziona?

  1. Ordina il test adatto alle tue esigenze cliccando su “ACQUISTA ORA IL TUO TEST” in basso.
  2. Riceverai a casa il kit per effettuare il tuo test autonomamente in modo semplice.
  3. Segui le istruzioni contenute nel kit.
  4. Riceverai il tuo referto via email.

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